Mittwoch, 20. Februar 2013

  Torta al cioccolato - Schokoladenkuchen nach meiner Art

Ecco la ricetta del mio dolce al cioccolato. Facilissima e veloce da preparare.
Hier das Rezept von meinem Schokoladenkuchen. Gelingt immer gut!



Ingredienti:
2 tavolette di cioccolato fondente (almeno 70%)
125gr di burro
150-180gr zucchero
4 uova
60gr di farina

Zutaten:
2 Tafeln dunkler Schokolade (mind. 70%)
125g Butter
150-180 Zucker
4 Eier
60g Mehl

Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato a pezzi. In una ciotola mescolare con la frusta elettrica lo zucchero e i 4 tuorli.
Aggiungere il cioccolato sciolto e la farina, mescolare.
Montare a neve gli albumi e aggiungerli all'impasto mescolando dal basso verso l'alto.
Versare il tutto in una forma a cassetta e cuocere in forno a 175° per ca. 50 min. controllate ogni tanto (io non guardo mai l'orologio).

Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen.
In einer Schüssel Eigelbe mit Zucker rühren und dann die geschmolzene Schokolade dazu geben.
Mehl dazu mischen und dann Eiweiß steif schlagen und unterrühren...immer von unten nach oben.
Eine Kastenform füllen und im Ofen bei 175° ca. 50 Min. backen (immer wieder nachschauen...ich gehe immer nach Gefühl und nicht nach der Zeit).



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen